Москва — родина классической русской театральной режиссуры. Здесь создавали и воплощали в жизнь свои теории великие режиссёры — Немирович-Данченко, Станиславский, Мейерхольд, Вахтангов и Таиров. С их именами и связана наша лекция-променад по золотому веку русского театра. Вы пройдётесь от Театральной площади до Тверского бульвара и услышите истории об искусстве, которое начинается с вешалки.
В центре внимания этой экскурсии четыре кита отечественной режиссуры: Станиславский, Мейерхольд, Вахтангов, Таиров. Каждый из них был экспериментатором, новатором, стремившимся сделать актёрское и режиссёрское искусство более полным, многогранным и сильным. Станиславский, отталкиваясь от творческих наработок с Немировичем-Данченко, создал систему подготовки актёров и режиссёров к роли и спектаклю, которой пользуется сейчас весь мир. Вахтангов был продолжателем идей Константина Сергеевича, а Таиров и Мейерхольд пошли по своему, особенному пути, исследуя возможности человеческого тела и психики и применяя полученные знания в своих постановках.
Наш маршрут расскажет вам историю гениальных режиссёров и храмов их души. Вы увидите:
Горячо рекомендуем посещение на маршруте дома-музея К. С. Станиславского (музея МХАТ).
фото: Большой театр
фото: Дом-музей К.С. Станиславского; NVO / wikimedia.org
Антон
Представитель агентстваЭту экскурсию проводит наш московский партнёр — театровед, литературовед, москвовед, журналист по образованию, экскурсовод по призванию.
Антон
Представитель агентства