Активный маршрут с эногастрономическими остановками. Вы пройдёте через виноградники и проникнитесь местным терруаром, окажетесь в эколокации «Махновая Щель», соседствующей с Утришским заповедником, понаблюдаете за жизнью птиц, попробуете фирменные блюда и напитки «Абрау-Дюрсо». Игристым окончанием программы станет индивидуальная экскурсия по Русскому винному дому, основанному в 1870 году. Вы станете свидетелем рождения вина в старинных подземных тоннелях, посетите единственный в своём роде музей истории винодельни, а также встретитесь с «духом» князя Голицына — основоположника производства игристых вин в Абрау-Дюрсо.
5 причин отправиться на эту экскурсию:
Посёлок Абрау-Дюрсо — это в прошлом удельное имение царской семьи, образованное в 1870 году. Тогда главный агроном Черноморского округа Фёдор Гейдук закупил за границей виноградные лозы и высадил их на плантациях Абрау-Дюрсо. С этого началась история производства российских вин, которая не прекращается до сих пор.
Программа экскурсии:
10:00 — Встреча в Арт-парке, историческая часть от гида про возникновение посёлка Абрау-Дюрсо.
11:15–14:15 — Пеший маршрут на выбор (в зависимости от уровня физической подготовки): «Виноградный терруар» или «Путь к дому виноградаря». Оба маршрута проходят через виноградники и ведут к самому началу Большого Кавказского хребта. Вас ждут смотровые площадки и потрясающие виды.
13:00 — Прибытие на промежуточную остановку в Махновую Щель. Рассказ от гида про историю возникновения локации, осмотр птичьей фермы (фазаны).
14:00 — Если вы не захотите продолжить маршрут по территории Махновой Щели, можно остаться у «Домика охотника» и заняться бёрдвотчингом в сопровождении егеря.
15:30–16:30 — Обед в ресторане «Вилла Роз» по сет-меню. Здесь представлены традиционные блюда кавказской кухни, большой ассортимент выпечки, а также авторский хлеб от пекарни «Абрау-Дюрсо». В тёплое время года открыта терраса с панорамным видом на озеро.
17:30–19:00 — Экскурсия по заводу «Абрау-Дюрсо» с дегустацией. Именно здесь вы станете свидетелем процесса рождения игристого вина и узнаете, что означают таинственные французские слова «кюве», «ремюаж», «дегоржаж» и в чём отличие классического способа производства от метода Шарма, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретёте навыки профессиональных дегустаторов вина.
Внимание! Место начала экскурсии находится в селе Абрау-Дюрсо. До места начала необходимо добраться самостоятельно.
Пожалуйста, обратите внимание, что цены в данном разделе указаны приблизительно.
Марина
Представитель агентстваПеред нашей командой стоит важная миссия: простым, живым языком рассказать о 150-летней истории Абрау-Дюрсо и производстве благородных напитков. Большинство экскурсоводов являются местными жителями и сотрудниками завода, которые не понаслышке знают о Русском винном доме. Ежегодно наши экскурсии посещают более 200 000 туристов, многие из них — наши постоянные гости. Для нас это важный показатель и самый лучший комплимент, ведь это значит, что мы на правильном пути. Будем рады видеть каждого у себя в гостях!
Марина
Представитель агентства