Образование

Катык и другие молочные блюда в татарской кухне. Интерактивное занятие

12+

Описание

Занятие проводится по предварительной записи для групп от 10 человек по телефонам: +7 (84347) 316-32, +7 (939) 741-72-91.

Режим работы с 8:00-17:00 без обеда и выходных

Ведущую роль в питании народов Среднего Поволжья занимали молочные продукты. На молоке приготовляли каши, супы, месили тесто. Молочный суп с клецками из пресного теста являлся первым угощением у марийцев. Кислое молоко было одним из традиционных блюд у мордвы. Татары и башкиры из молока приготовляли катык, эйрэн, его обычно брали с собой на полевые работы. Финно-угорские народы издавна приготовляли сыры, творог. На мероприятии участники узнают, и познакомятся с удивительным блюдом – катык.

На мастер-классе «Айран» - ребята узнают рецепт приготовления одного из популярных напитков татар.

Расположение

ул. Назаровых, 67, Болгар, Респ. Татарстан, 422840

Организатор

ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник»

Респ Татарстан, г Болгар, ул Назаровых, д 67 • 1637000160